Архив за месяц: Декабрь 2016

New Year Competition

О, придумал новогодний конкурс!
skameikiЗначит так, кто из френдов пообещает в следующем году сбросить больше всего килограммов от веса своего бренного тела, тому на этот новый год подарю спортивную скамейку. Пресс там качать, с гантелями в положении лёжа заниматься, очень удобная штука. Но подарю в условное владение. Типа как правительство Грузии с СОКАРом инвестиционный договор подписали 🙂
Условие такое: если за год заявленный вес не сброшен, то на следующий НГ эта скамейка должна быть передарена новому владельцу!
Конкурс закрытый. Читать и видеть могут все, но претендовать на подарок — только френды. С них потом спросить легче 🙂 Поскольку публикую в блоге, чтобы можно было найти потом, то наверное имеет смысл репостнуть и расшарить у себя в лентах.
Заявки принимаются здесь же, опять же с целью возможности предъявить обещание перед следующим Новым Годом. Если нет регистрации на ворлдпрессе, то просто укажите в каменте своё имя по ФБ, чтоб я знал. Можете так же указывать на какую скамейку претендуете, синюю или черную. Я пока не решил какую себе оставить, так что может пойду навстречу в пожеланиях.
И, наверное, имеет смысл в заявках ставить фотку самого заявителя в полный рост, чтобы степеноь похудения через год можно было заценить, и скриншот с весов, для контроля веса? Что скажете?
В новом году все за здоровый образ жизни. Бросай курить вставай на лыжи ложись на скамейку!
И да, «Мельница» снова рулит! Говорят там в главном зале курить запретили. Ура, товарищи!

Отмечено , , , , ,

Смерть от налогов

no-smokingСподвигли некоторые статусы в ленте высказаться. Судя по каментам, в Грузии наблюдается огромное количество пид…в, которые зарабатывают больше 40К в год, могут себе позволить иметь машины разного возраста, но не имеют лишних 60 (прописью: ШЕСТЬДЕСЯТ) лари в год за ржавое корыто или 500 лари в год за новую тачку свежее года. То есть новая машина всяко не меньше червонца баксами стоит, а вот 500 лари на налоги у них не осталось. Хотя, на самом деле, я думаю горадо больше пид…в другого толка. Таких, которые и сорока тысяч не зарабатывают и кого новый налог не коснётся, но понты ж дороже денег и им надо публично повыступать, что дескать у них бабло-то есть, но они за бедный, несчастный народ пекутся. Чисто «грузинебский» подход и, по-моему у Мониава или у Аблотия на днях про эти «грузинебские» понты статья была.
По сигаретам — это в принципе нормальная мировая практика. Я, даже когда сам курил, никогда против акцизов не выступал. Как говорится: не нравится — не кури, никто ж не заставляет. Но в развитых странах есть ещё и другой подтекст. Они считают, что на медицину налоги идут общие, но на курильщиков из общего тратить приходится больше. Исходя из этого дополнительный налог конкретно на курильщиков кажется разумным выходом. В этой стране публичных мест, где можно сесть с супругой и ребенком и не дышать сигаретным дымом — по пальцам перечесть. Все смолят и никто, сука, не парится по поводу того, приятно ли это окружающим. Так с какого, простите, хрена, я должен переживать за чужой карман? Не можете избавиться от наркотической зависимости? Ну тогда платите в кассу. От вас, слабовольных, не убудет. Не хотите избавляться от наркотической зависимости? Ну тогда тем более — за удовольствия надо платить.
Кроме личного есть ещё и общественный аспект. Давайте-ка определимся, в какой стране мы живём — в развитой и богатой или в развивающейся и нищей? Потому что в первом случае не надо ныть из-за налогов, так вообще принято в развитом мире — платить высокие налоги на поддержание общего высокого уровня жизни. Ключевое слово: «Общего». А во втором случае стоит не из-за налогов плакать, а из-за собственной тупости. Огромная часть населения живёт за чертой бедности, но при этом все умудряются ездить на лексусах с пятилитровыми моторами. Не хватает денег на бензин? Купи себе малолитражку! Не хватает денег на сигареты? Бросай курить! Нет денег на машину? Езжай на автобусе!
То, что правительство делает сейчас, непопулярно, но необходимо. Что интересно, необходимо это в первую очередь не для того, чтобы бюджет наполнить — тут ещё бабушка надвое сказала получится у них это или нет. Необходимо это для приведения в чувство самих грузинов. Для того, чтобы когда-нибудь грузины научились жить не понтами, а по средствам.
Посмотрите, например, на турков. У них ВВП по ППС на душу населения вдвое выше нашего. Сколько вы там машин премиум класса увидите на улицах? Я один раз в Стамбуле специально следил и за трое суток не увидел НИ ОДНОГО Лексуса и НИ ОДНОГО Крузака. Суперкары, конечно же, встречаются. Ровно столько, сколько там есть супербогатых людей с желанием иметь суперкар. Но только у тех, кто может себе позволить и не ныть. Остальные выбирают по средствам и экономичности. Сигареты стоят до хрена и курить в общественных местах нельзя нигде. Бензин стоит больше чем до хрена, когда я был в последний раз стоил дороже двух евро, сейчас не знаю, но не думаю, что сильно дешевле. На импортные тачки ввозные пошлины чуть ли не за сто процентов переваливают. Коммуналка, кстати, тоже не из дешевых. И что делают турки? Они — вкалывают. По ходу развиваются и растут. Они умудряются развиваться и расти несмотря на то, что у них с коррупцией дела похуже нашего обстоят и государственная власть, скажем прямо, не без привета. Но понты у них не ценятся совсем.
И у нас дела пойдут значительно лучше, когда уважать начнут тех, кто ездит на Ниссан Микра, купленном на заработанное, а не тех, кто на Лексусе с газовым баллоном в багажнике, выданном непонятно за какие заслуги и оплаченном налогами тех, кто себе только Ниссан Микра позволить может.
Теперь, что касается действий нашего правительства. На фига ругать их за то, что они пытаются сделать нормально? Ругайте их за то, в чём они косячат. Например за социализм в тарифной политике в коммуналке, благодаря которому льготы получают богатые, а не те, кто в них реально нуждается. За нежелание нагнетать обстановку патрульной полицией, которая ремни пристегивать нас приучила, а учить соблюдать другие правила движения совершенно не спешит. За нерасторопность в управлении государственным бюджетом. За расслабон в налоговой сфере, из-за которого кассовые чеки теперь пробивают не все и не всегда. Да до хренища, на самом деле, вопросов, за которые правительство можно и нужно ругать. Но только не за то, что они реально пытаются привести в порядок. У них и так с такими делами напряженка, а с нашей помощью они вообще всё завалят.
PS. Я, исходя из уровня доходов, плачу доходы на имущество. В ноябре заплатил две с половиной тысячи лари. Благодарен государству за то, что так мало. В приличной стране давно бы распродал половину имущества, чтобы не разориться на налогах.

Отмечено , ,

Westworld and Education

Пути господни неисповедимы 🙂 Ну или интересны тропинки, которые себе пытливый разум протаптывает. В виду того, что осталась последняя серия сезона, а я даже приблизительно себе не могу представить, как они весь этот клубок развяжут, заинтересовался личностью автора сценария, лежащего в основании. С удивлением узнал, что у него в бэкграунде не только «Парк Юрского периода», «Сфера» и «Штамм Андромеда», но ещё и «Скорая помощь». Да, да, та самая скорая помощь, где Джорджик наш Клуни и 124 номинации на Эмми — это кажется даже больше, чем у ИП, хотя по полученным статуэткам ИП всё-таки впереди.
Но мой пост не об этом. Пишу я его совершенно по другой причине и в связи с моими частыми в последнее время выступлениями о вопросах образования подрастающего поколения. Так вот, эпизод из биографии Майкла Крайтона:
«John Michael Crichton was born on October 23, 1942, in Chicago, Illinois, to John Henderson Crichton, a journalist, and Zula Miller Crichton. He was raised on Long Island, in Roslyn, New York, and showed a keen interest in writing from a young age; at 14, he had a column related to travel published in The New York Times. Crichton had always planned on becoming a writer and began his studies at Harvard College in 1960. During his undergraduate study in literature, he conducted an experiment to expose a professor who he believed was giving him abnormally low marks and criticizing his literary style. Informing another professor of his suspicions, Crichton submitted an essay by George Orwell under his own name. The paper was returned by his unwitting professor with a mark of «B−». His issues with the English department led Crichton to switch his undergraduate concentration; he obtained his bachelor’s degree in biological anthropology summa cum laude in 1964 and was initiated into the Phi Beta Kappa Society.»
То есть даже Гарвард не даёт вам гарантий. Более того, один из лучших университетов довёл блестящего писателя-фантаста до того, что он решил вообще сменить профессию и заняться совершенно другим делом. Но талант себе дорогу всё равно пробьёт.
Ну и как обычно, по правилам хорошого блоггинга следует в конце поста задать вопрос. Мой вопрос формулируется следующим образом: «Где найти хорошего психоаналитика, чтобы он отучил меня беспокоиться об образовании моих детей?» 🙂

Отмечено , ,