Архив за месяц: Июль 2014

Советы атлетов 2.

Первый пост значительно устарел, но тема сама по себе осталась актуальной. Поэтому поехали обсуждать дальше.

Отмечено , ,

Бренд vs Нонейм (ну или бренд, упирающий на дешевизну)

В прошлый раз, когда мы обсуждали всякую социальную чушь на примере часиков, в голосовалке выяснилось следующее: четверть моих читателей носят часы дороже 300 баксов, четверть не носят их вообще, пара человек носят дешевые китайские часы, остальные носят бренды ценой до 300 долларов. Фейки, кстати, не носит никто. Ну или никто не признался 🙂

Дальше рассуждения про зачем платить больше

Отмечено ,

На развилке

«По мнению министра обороны Франции Жан-Ив Ле Дриана, санкции ЕС против России уже способствовали изменению позиции Москвы по конфликту на Донбассе.»

В последние дни паззл начинает складываться. Далеко отстоящие друг от друга по времени факты вдруг начинают собираться в понятную картинку. Всё течёт, всё меняется. Мы за столетие перекроили карты, совершили технологический рывок, пережили вторую мировую войну, придумали оружие, способное уничтожить человечество. Сделали много чего и только европейская политика по отношению к конфликтам, выработанная, видимо, после первой мировой, так и застыла в своём первоначальном великолепии. Чехословакия, Польша, Прибалтика, Венгрия, снова Чехословакия, Сербия, Грузия, теперь Украина — всё суть одного и того же подхода. Заключается он в императиве «лишь бы не было войны», а в качестве одного из методов можно адаптировать присказку «нет государства — нет проблемы».

читать дальше

Отмечено ,

Need advise

meidanabanot-modern1
Вот, выше, первый пример того, что именно я задумал сделать с экспонатами своей коллекции. Первый блин получился изумительным. Но теперь, перед вторым шагом, я нахожусь в нескольких сомнениях и нуждаюсь в совете. Ниже новый экспонат — то, что было и как это выглядит оттуда же теперь.

mtskheta
L1070005

Точку я почти нашел. Спуститься ниже и снять именно тот ракурс, что на оригинале, уже не получится, загораживают вид деревья и дома. Я в принципе не вижу ничего страшного в том, что точка взгляда художника будет немного смещена, но посмотрите на фотку. Даже забравшись выше всей полноты изменений не видно. Тут есть два выхода: или попросить Гиорги поднять камеру коптером и снять с точки еще выше, или дождаться зимы и сфоткать всё когда листва вид на крыши загораживать не будет.

Вот я коллективный разум и спрашиваю — что лучше? Сейчас, но с листвой, или зимой, но с мишиными крышами? Самого себя, без вашей помощи, уговорить до зимы ждать нелегко.

Отмечено ,

«Tiflis, Une Rue», modern view.

Помните, мы с вами угадывали место в Тбилиси по старой литографии. Угадали. Теперь вторая серия: давайте угадаем, кто изображен на картинке, опубликованной ниже 😉

Tiflis, Une Rue

Призов не будет, чисто поприкалываться 🙂

Отмечено ,

Странности физиологии

Уже совсем, совсем скоро я смогу укладывать в час два километра дистанции брассом, а пока что расскажу о замеченном странном и пока необъясненном.

Плаваю я по утрам три раза в неделю по два километра чуть больше часа. Еще три дня по утрам гантели тягаю. В воскресенье если пить не с кем, то могу встать на беговую дорожку, но предпочитаю сожрать что-нибудь вредное и выпить. Заметил, что в плавательные дни прихожу из бассейна на 300-500 грамм легче, чем ухожу в него (специально стал взвешиваться до и после). И это еще с учетом того, что выходя из дома я обязательно съедаю банан. В принципе за счет чего я становлюсь легче я понимаю, но пока не понимаю как механизм работает. Вот почему именно час и почему два километра? В принципе я бы наверное мог и 4 км плыть и два часа без остановки, а может и больше, но уже к концу второго километра у меня только одна мысль — доплыть дистанцию и потом успеть, вы уж простите за технические подробности, не разлив добежать до туалета. Плаваю я как бы не удовольствия для, а ради коррекции веса, аэробная тренировка значит, если по научному. Не сачкую, не останавливаюсь, темп не сбрасываю. Если бы не вода, то наверное потел бы. Но после полутора километров, несмотря ни на какой темп, я начинаю ощутимо мерзнуть. Какой бы теплой мне вода не казалась, когда я ныряю в первый раз, на последней четверти она всегда становится холодной. Вместе с холодом включается «отопление», которое уж не знаю что, но очень надеюсь что жир, перегоняет в жидкость. В очень много жидкости. В другие дни, когда железо таскаю, ничего похожего не происходит — мне всегда жарко, я всё время потею, коня привязать не тянет и соответственно никаких 300 грамм слить не удается. А тут вот как будто зимой в тонких носочках и тапочках вышел надолго, потом из туалета выйти не можешь — кран не закрывается.

Ну что, господа физиологи и фитнесс-гуру, кто может объяснить механику процесса? 🙂 А главный вопрос — это полезно? Я же себе хуже не сделаю? 🙂

Отмечено ,