Водные процедуры

В общем после детального изучения выяснилось следующее: часов, которые бы считывали пульс с запястья, кажется, не существует. Все часы с пульсомеркой предлагают затянуть на груди ремешок с датчиком, который данные о пульсе будет передавать на часы. Я сильно удивлен и разочарован. У меня дома аппарат от Омрон, который с запястья снимает давление и пульс, в чем проблема сделать такие часы? Не понимаю 😦 Поэтому стал мигрировать в сторону часов для бассейнов. Тут ситуация повеселее, есть модельки, которые автоматически определяют стиль плавания, считают количество гребков и проплытых бассейнов, засекают скорость, расчитывают сожженые калории и проценты жира и всё это постят на фейсбук. Но какие же они все страшные! Этого я тоже не понимаю. Они все договорились что-ли? Типа производители нормальных часов не выпускают моделей со спортивными наворотами, а производители всякой фитнес-шняги клепают свои гаджеты такими уродливыми, что страшно брать в руки.

Garmin Fenix 2 Performance BundleИз более-менее понравившегося внешне откопались «Garmin Fenix 2 Performance Bundle«. Вот только это не совсем часы для плавания. Режим плавания у них вообще всего лишь одна функция из числа многих. Во-первых у них есть ремешок с датчиком и пульс они тоже считают, но кроме этого во время бега считают сожженные калории, время, дистанцию, скорость, данные по кругам и дают советы какой темп держать исходя из режима сердцебиения и даже предсказывают результат соревнования. Находка для игроков на тотализаторе! 🙂 Умеют считать количество шагов в минуту, высоту подпрыгивания и время соприкосновения стопы с землей. В «горнолыжном режиме» расчитывают скорость и дистанцию в трех измерениях, время, вертикальноу перемещениу, количество спусков и вдобавок ко всему ведет статистику с вашими достижениями. Ещё есть «плавательный режим», тот, что я искал. Тут вообще мрак — количество гребков, расстояние пройденное одним гребком, время, затрачиваемое на один гребок, дистанция всей сессии, её время. В бассейне, по ходу дела определяет стиль, которым вы гребёте и насчитывает вам какие-то SWOLF очки. Даже не стал гуглить что это такое. Думаете всё? Ни хрена! Все эти данные умеет автоматически постить в социальные сети, а чтоб не скучно было плавать, можете прямо на часы получать мейлы, смски и прочие алерты. Вот только стоит это фитнесс-чудо аж 450 долларов. Наверное немного для такого функционала, но я не представляю каким экстремалом надо быть, чтобы всё это понадобилось. Кстати, я сказал, что еще там есть компас и GPS-позиционирование? А они есть, так что в бассейне вы не заблудитесь.

Garmin Swim WatchВпрочем есть у Гармин техника и попроще. Например «Garmin Swim Watch«. Никакого глонасса и расчетов длины прыжка в Гудаури. Даже по бегу никаких фишек. Приблуда исключительно для пловцов. Но зато по плаванию удовлетворит любые ваши фантазии. Запостит в ФБ про ваше барахтанье такие цифры, которые вы сами посчитать никогда бы не догадались. Мне очень импонирует возможность во время плавания отвлечься от подсчета пройденных дорожек и помечтать о чем-то возвышенном. Пока я себя позволить этого не могу, поскольку сразу же забываю сколько я уже проплыл, а высчитывать потом дистанцию по прошедшему времени не в кайф. Тем более, что я постоянно пытаюсь увеличить темп плавания и легко могу промахнуться метров на сто, а то и двести в двух километрах. Соответственно если нет ни бега, ни лыж, то и цена падает втрое и стоит этот акваланг всего 150 долларей. Вот только на 150 они совсем не выглядят.

Swimovate PoolMate Pro Swim WatchПоследний экземпляр в сегодняшнем обзоре у нас «Swimovate PoolMate Pro Swim Watch«. Судя по экстерьеру, выпускают эти часики на той же фабрике, на которой выпускали электронную игрушку «Ну погоди» за 25 рублей в советское время. При этом просят за этот ужас 125 зеленых президентов. Тоже считает гребки и расстояния, позволяет вести какую-то статистику успехов. Говорят даже водонепроницаемые, удивительно. Я вот смотрел-смотрел, думал-думал и как-то пришел к выводу, что жадко мне за эти достижения науки и техники платить стошку баксов. Стоили бы они 20-30 лари, тогда взял бы чисто в бассейне попользоваться. Надевал бы как плавки и шапочку в раздевалке и снимал бы перед уходом. Но 100 баксов, по-моему, это перебор. И вообще, чем больше я в мир фитнеса погружаюсь, тем больше прихожу к мнению, что там мало о здоровье и гораздо больше о маркетинге — как впарить озабоченным здоровым образом жизни очередной хлам подороже.

Что скажете, друзья? Выбросить потом и мозолями заработанную стошку и попробовать в деле что-нибудь из вышеобруганного?

Отмечено ,

Один ответ на “Водные процедуры

  1. […] о моем первом опыте с фитнес-гаджетами. Вообще-то я давно ими интересуюсь, но первый такой дивайс в семье появился не у меня, а у […]

Оставьте комментарий